Сайт о доме, строительстве, саде и огороде!

Рецепт капуста по-гурийски со свеклой

капуста по-гурийски

Сегодня мы будем готовить изысканное блюдо для мужчин — капуста по-гурийски со свеклой. И несмотря на изысканность, правильный рецепт гурийской капусты простой. И уксус в нем не используется. Для ее приготовления мы должны заранее приготовить:

капуста со свеклой

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Свекла- 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Горький перец – 1 стручок
  • Черный перец –15 горошин
  • Тертый хрен- 1 столовая ложка
  • Соль- 50 грамм
  • Сахар- 50 грамм

Приготовление капуста по-гурийски со свеклой

Готовим рассол. Для этого 1 литр воды кипятим с солью, сахаром, горошками перца, можно добавить гвоздику и другие специи. Доводим до кипения и остужаем.

Разрезаем капусту на крупные куски вместе с кочерыжкой примерно на 10-12 частей, как арбуз.  Свеклу нарезаем кружками или соломкой Чеснок чистим и разбиваем на дольки, измельчаем. Хрен натираем на терке.

нарезаем капусту


Овощи выкладываем слоями в большой кастрюле: капуста, свекла, чеснок, перец. Слои чередуем. Заполняем кастрюлю таким образом, чтобы до края осталось примерно сантиметров 5.

Заливаем рассолом. Берем кружок или крышку меньшего диаметра, чем кастрюля, закрываем ей нашу смесь и ставим сверху гнет. Обычно крышку я кладу к верх ногами. А вместо гнета использую трехлитровую банку с водой. Квасит капусту будем в течение 3-5 дней, ежедневно не забывая протыкать до дна палочкой, чтобы выходили газы. Готовую капусту храним в холодильнике.

Рецепт капуста по-гурийски со свеклой


Мой рецепт капусты по-гурийски со свеклой хорош тем, что мы используем в нем молочно-кислое брожение без использования уксуса. Рассол будет представлять собой напиток, похожий на свекольный квас. Думаю, что его вкус вам также понравится. Это очень полезно для нашего Желудочно-кишечного тракта.

О не менее полезных рецептах вы можете прочитать на сайте о доме, саде и огороде:

Безотходная кухня: готовим с огуречным рассолом
Рецепт скороспелой квашеной капусты
Салат из капусты на зиму «Осенний»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *