Сайт о доме, строительстве, саде и огороде!

Содержание крахмала в картофеле: как определить какую долю он составляет в сыром клубне, как обнаружить, какое количество хорошо или плохо, как узнать есть ли

Картофель с крахмалом характеризуется низким процентом внутренней влаги клубней, поэтому клубни При приготовлении они быстро крошатся и впитывают воду из емкости. Обычный. это картофель У них грубая кожа, от светло-желтого до темно-коричневого оттенка, и часто грубая на ощупь.

Самые рассыпчатые сорта картофеля: для пюре, варки, жарки и запекания

Какой сорт картофеля Они самые рассыпчатые и вкусные? Против чего подходит кипяток картофель?

сорта, пригодные для приготовления картофельного пюре, а также для приготовления и а какой для выпечки и жарки? Узнаете в нашей новой статье!

Рассыпчатые сорта картофеля в беларуси. Сорта картофеля белорусской селекции

На протяжении более 90 лет Научный центр проводит селекционную работу по картофелеводоминирование Белорусской академии наук. Выведенные здесь формы берут в работу многие белорусские фермерские хозяйства, частные садоводы и продают за границу. Цель организации – создание новых гибридов с высокой продуктивностью и устойчивостью к болезням. Коллекция белорусских селекционеров насчитывает более 40 сортов картофеля различные периоды созревания и приготовления.

NB! Рекомендуется покупать для посадки картофель в компании, которая порождает такую культуру.

Преимущества белорусского отбора

Многие формы белорусского картофеля включены в Государственный реестр России. Эти гибриды районированы для выращивания в полосах с умеренным климатом. Это означает, что вы можете быть уверены, что что клубни Спелые и имеют хорошую сохранность.

Белорусский научный центр. картофелеводства

ВНИМАНИЕ! Белорусские семена перед допуском в сельскохозяйственное производство. картофель Посадка по суду проводится в экспериментальной зоне. Оценивается качество гибридной формы, устраняются недостатки и улучшаются необходимые характеристики.

Формы картофеля Белорусский язык развит под определенноИ спользование эмпажа – закусочная (высокий вкус), технология (для производства крахмала, спирт), для производства чипсов и картофеля.

Для производства крахмала Разработаны специальные типы культур.

Особенности посадки и ухода.

Все гибридные формы требуют единой техники ухода за картофелем. С начала питательного года высаживают в теплую почву, периодически проводят прополку от сорняков, формируют холмики, поливают и подкармливают. клубней и обработки от болезней и вредителей на зиму. После сбора урожая рекомендуется высадить ряды на место выращивания картофеля. Собранные овощи хранятся в проветриваемых помещениях при температуре до 4°C.

Важно! Перед посадкой проращивайте. клубни.

От чего зависит содержание крахмала в картофеле

Количество полисахаридов нестабильно и варьируется на 5-7% в зависимости от характеристик сорта, климатических условий, методов выращивания, продуктивности и размера. клубней.

Характеристика сорта.

К ранним сортам относятся самые маленькие сорта количество крахмала, так как За короткий вегетационный период соединения не успевают накопить в клубнях.

Позднеспелые сорта, как Правила не важны, удалены и содержание крахмала в таком картофеле также невелико.

Лидирует по количеству крахмала среднеспелый картофель. Летний период в большинстве регионов России идеален для максимального накопления количества полисахаридов в клубнях таких сортов.

Как определить содержание крахмала в картофеле

Погода.

В сухую, жаркую, солнечную погоду крахмала образуется больше, так как Фотосинтетические процессы и образование питательных веществ протекают наиболее интенсивно.

Картофель, выращенный в северных регионах, в как правило, менее крахмалисти. это связано с более поздней посадкой и ранним сбором урожая и более низкими температурами.

Сельскохозяйственные технологии

Легкие суглинистые почвы. клубни накапливают больше крахмала Это происходит благодаря правильному воздухообмену и влажности.

А чрезмерное использование азотных удобрений приводит к увеличению времени роста растений и снижению количества крахмала.

Важно! Вкусное выращивание картофель, Необходим баланс минеральных удобрений, содержащих азот, фосфор и калий (NPK). Для достижения наилучших результатов используйте сбалансированный бренд, одобренный NPK, например, ‘Nitroammophoska’ – 18-18-18.

Производительность и размер клубней

Чем выше урожай картофеля, тем меньше крахмала в клубнях.

Средние и средние размеры. картофелины Они содержат больше сахаристых веществ, чем более крупные.

Для чего используют крахмалистый картофель

Крахмал в картофеле: сорта с высоким и низким содержанием в составе

Как уже было сказано выше. крахмальнНовые сорта картофеля используются для блюд, которые должны быть полностью созревшими клубней. Они также используются в производстве крахмала.

Важно! Меньше удобрений используется для роста картофеля, Больше полисахаридов в клубнях.

Крахмалистые овощи необходимы, когда достаточно меньшего количества количеством картофеля.

ВыскокрахмалисИх можно разделить на несколько разновидностей в зависимости от их назначения.

  1. Универсальный картофель одинаково подходит как как для производства, так и для потребления. крахмала и других веществ.
  2. Продовольственный картофель Наиболее выращенные. количестве, так как Применяется для продажи. Норма. крахмала в таких клубнях соответствует ГОСТу.
  3. Технический картофель Используется для производства спирта. и крахмала, кормления животных.
  4. Кормовой картофель Мало того, что большая часть крахмала, состав также содержит белок, что отличает его от технического

Описание и фото разваристых сортов картофеля

Выберите правильный, чтобы избежать разочарования текстурой и вкусом блюда! картофель.

Разновидности пюре

 

Идеально подходит для приготовления пюрекрахмальнвысокая усвояемость. клубни. Легче всего замешивается и дает ровную, гладкую текстуру. Для этих целей более восковой и водянистый сорт может дать жидкость, напоминающую комковатое пюре или пасту.

См. также. Поун. клубни Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, его рекомендуется прокипятить. Готовый. картофеля Сразу же слейте воду, чтобы мякоть не впитала лишнюю воду. Сделайте пюре, пока картофель еще теплый.

Подходящие сорта для приготовления пюре:.

  1. Аврора, или “красные глаза”. Среднеспелые сорта розового цвета Русский выбор. клубнями. Хорошо растет на песчаных почвах, с небольшим содержанием воды и достаточным количеством влаги количество крахмала — 13,5-17,3%.
  2. Синеградка. Среднеранний любительский сорт. Не включен в Национальный реестр. Кожа серовато-розовая, глаза сине-фиолетовые, мякоть белая. Легко пережаривается. содержание крахмала – 15%. Основные недостатки. — плохая Редко продается зимой и весной, чтобы сохранить качество.
  3. Роуч. Среднепоздний. картофель, Выведен в 1922 году. Большой. клубни Цвет светло-бежевый, кожа слегка шелушится. Целлюлоза белая. Содержит 23% сухого вещества, в том числе 15-20% крахмала. Разваливается во время приготовления.

Для приготовления

Выбираем рассыпчатый и вкусный картофель: какой сорт подойдет

Какой картофель Выбор блюда – это дело вкуса. Это зависит от личных предпочтений и конкретного блюда. Некоторые люди любят отварной картофель в соусе, другие предпочитают чистые ломтики. Густые супы (например, борщ). клубни Часто варится целиком, а затем разминается. Крахмалистый. картофель Это допустимо, но может сделать лаконичный куриный бульон мутным и неаппетитным.

Тем не менее, большинство кулинарных экспертов сходятся во мнении, что бульон и отварные формы предпочтительнее. картофель с крахмалистостью менее 15%:

  1. Метеор. Очень ранний сорт. Очистите и срежьте светло-желтую кожицу. Мякоть умеренно прожаривается и не теряет форму после тепловой обработки, становится мягкой и слегка водянистой. Содержание крахмала – 12-14,9%.
  2. Гала. Среднеранний сорт. Кожица желтоватая, оттенки мякоти от бледно- до темно-желтого. Структура не изменяется во время приготовления. содержание крахмала — 11-13%
  3. Юковский Ранняя стадия. Будет выпущен в середине августа. Клубень розового цвета и среднего или крупного размера. Мякоть белая, плотная и слегка водянистая. Крахмал – 10-12%.

Для жарки.

Для жарки во фритюре выбирайте продукт, который не слишком хрустит. картофель, Не теряют форму при перемешивании. Водянистые сорта не подходят – нарезанные во фритюре не подойдут. Большой. содержание сахара (более 0,5%) приведет к тому, что картофель начнет подгорать на сковороде.

 

Примеры желтого цвета картофеля Умеренно хрупкие сорта:.

  1. Ред Скарлет. Раннеспелый голландский сорт красновато-пурпурного цвета. клубнями. Мякоть желтоватая, содержит 18,6% сухого вещества и крахмала — 11-15%.
  2. Брусника. В начале-середине сезона. картофель. Выращивается в северных регионах и Центральной России. Кожа бледно-розовая и тонкая. Мякоть кремовая, темнеет на воздухе или при тепловой обработке. Крахмал – 11,9-15%.
  3. Желаемые. Среднесрочный сорт. Клубень продолговато-овальный, светло-бежевый. Высокий. содержание крахмала -18-20%. Сливочная мякоть,. хорошо Нарывы, не водянистые. картофеля фри.

Для салатов.

Рассыпчатый для салатов. картофель Не подходит для нарезки. плохо Они сохраняют свою форму, и хозяйки рискуют получить картофельное пюре. По этой причине для приготовления лучше всего подходят сорта воска категории А. содержанием крахмала.

Хорош в салатах: см.

  1. Романо. Среднеголландская разновидность. Клубни круглые с очень прочной розовой кожурой. Мякоть темно-кремовая. Содержание. крахмала — 10-13%.
  2. Невский. Средний конец. картофель продолгоОкруглой формы, ярко-желтая кожица, бледно-белая мякоть. Крахмал – 10,4-14,8%.
  3. Пикассо. Широкое разнообразие в голландском ассортименте. Желтая кожа с красноватым оттенком глаз. Мякоть кремового цвета. Содержание. крахмала — всего 10-12%.

2 способа определить категорию

Разрежьте картофелину Потрите половинки друг о друга пополам. как бы прилипают — сорт крахмалистый.

Посмотрите на мякоть – ее цвет многое говорит о вкусе:.

  • Желтый – много каротина и провитамина А, но мало крахмала. Это придает ему умеренную сладость и приятный запах. Желтый цвет может быть разным чем картофель Чем темнее, тем больше в нем каротина, и наоборот, чем светлее. крахмала.
  • Красный и фиолетовый – маленькие крахмала и много антиоксидантов, вкус нежный и деликатный, картофель не разваривается, а долго храниться.
  • Белый — много крахмала И ценный белок туберин, который картофель Сухой, ароматный и рассыпчатый.

Более яркие, насыщенные цвета клубней, Больше полезного картофеля, больше антиоксидантов, провитамина А, но меньше его количества крахмала. Цветной картофель идеально подходит для правильного, здорового питания.

Сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Картофель для жарки, пюре или салата

То, как поведёт себя картофель При тепловой обработке она полностью зависит от плотности целлюлозы. Существует специальная классификация картофеля по этому признаку:

  • A — картофель с минимальным содержанием крахмала, А – Вообще-то не вареный.
  • B – слабокипяченый ;
  • С – очень кипящий; С – очень слабо кипящий; С – очень слабо кипящий.
  • D — картофель с очень высоким содержанием крахмала.

Если не уверены. какой тип, который он приобрел, разрезать его из клубней Быстро потрите половинки пополам друг о друга. Если между ними образуется капля воды, перед вами тип А, если половинки слипаются, вы имеете дело с типом С или D.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.