Сайт о доме, строительстве, саде и огороде!

Температура в погребе для хранения картофеля зимой

temperatura v pogrebe dlya hraneniya kartofelya zimoy

Температура хранения картофеля зимой в погребе

Все вышеперечисленное создает хранение Овощи не такие легкие. Поэтому необходимо знать некоторые нюансы о том, как правильно хранить Картофель и сорта, пригодные для длительного лежания.

Как правильно хранить картофель: где и при какой температуре

Картофель — самый популярный и востребованный овощ, из которого можно приготовить множество различных блюд. Поэтому каждый год в саду для посадки картофеля Выберите самые крупные сайты. Однако выращивание урожая — это лишь малая часть дела. Для того чтобы овощи были съедобными в течение всей зимы, необходимо знать, в каких температуре можно хранить Картофель и где он полезен.хранится до весны.

Лучше всего сохранится картошка при температуре +2 … +3 градуса, а влажность воздуха составляет около 85-90%. температура зимой бывает в погребе, Может быть оборудован в самодельном доме, гараже или сарае.

Внимание! Клубни на хранение Его необходимо высушить.

В погребе картошку можно хранить В мешках или подготовить деревянные ящики. Ящики из деревянных досок обрушивают, оставляя между ними расстояние 5-6 см для вентиляции.

Погреба и ящики также рекомендуется использовать до начала процесса.

  • Помещение проветривается и вентилируется.
  • Поверхности погреба Для обработки области следует использовать специальные растворы. Он готовится из 10 литров воды и разводится с 1 кг сульфата меди, 2 кг извести (без хрупкости) и 150 г соли. Обработки проводятся дважды осенью с интервалом в 1-1½ дня.
  • Ящики высушивают и обрабатывают сульфатом меди (50 г в 5 л воды) или хлорной известью (на 5 л воды — 200 г).
  • Погреб оборудован освещением, которое необходимо для того, чтобы на клубнях не начал образовываться солончак. После образования растений вегетативного происхождения картофель Голубцы и их поедание становятся опасными.
  • Перед закладкой клубней рекомендуется застелить пол ящика досками или засыпать его опилками.

Важно! Укладка картофельных культур в деревянные ящики должна быть высотой не более 1,5 метра.

Зимой этот показатель может быть очень низким! температуры, Поэтому сверху накройте картофель и накройте желтой конопляной тканью.

Влияние температурноРежим и влажность будут включеныхранность картошки

Закладка картофеля на хранение сделанные после сбора и сушки. Корнеплоды скрещиваются и упорядочиваются по сортам и состоянию. Поврежденные ткани — отбраковываются, их допускают к обработке в ближайшее время.

Согласно ГОСТу, оптимальным температура Содержание урожая картофеля составляет 3-6º урожая. Поскольку в клубнях нет активных биохимических и физиологических процессов, этот диапазон не должен увеличиваться.

Кратковременные незначительные повышения или понижения показателей не представляют угрозы, но продление пребывания в неадекватном состоянии температуре может испортить весь урожай.

Если температура При увеличении, картофель начинает прорастать. При этом теряется качество клубней — ухудшается вкус и консистенция продукта.

FOTO48214-2

Кроме температурных показателей, при хранении картофеля Такие критические условия в овощах играют важную рольхранилище, как:

  1. Уровень влажности (примерно 85%).
  2. Воздушный обмен (сюда входят что картофель выделяет при хранении углекислый газ).
  3. Защита от света (как естественного, так и искусственного).

Температура хранения Вместо содержания овощей, оно напрямую связано с влажностью. Сухой воздух приводит к сухости и потере влаги в клубнях. В результате они теряют свою эластичность, становятся вялыми и морщинистыми. Высокая влажность может даже привести к скоплению конденсата, и картофель начнет гнить.

Уровень влажности можно определить с помощью специального прибора — гигрометра. Однако значительное превышение показателя может быть определено и в картофеле. Вначале они начинают гнить и увлажняют верхний слой.

Когда клубень подвергается воздействию света, в нем начинаются химические процессы. Внешне это проявляется в позеленении плодов. Такой картофель больше не пригоден для употребления человеком и подлежит утилизации. Нарушение этого правила может привести к серьезному отравлению.

Если влажность воздуха ниже, чем необходимо, необходимо установить в хранилище Можно установить емкости для воды. Сколько и при каких условиях хранится картофель, можно узнать тут.

Места для хранения хартофеля

Наилучшие условия хранения картофеля Это означает сухое, темное и прохладное место. Обычно это включает в себя следующие помещения

  • погреб;
  • Подземный
  • Утепленные балконы.

Особенности содержания корнеплодов зимой в погребе или подвале

Из множества способов сделать это. хранения Наиболее оптимальным является размещение овощных запасов в подвале или погребе. Для того чтобы урожай оставался свежим в течение длительного периода времени, необходимо соблюдать несколько условий

  1. Поддержание температуры Приблизительно +3+5°C Если слишком горячий — картофель Начнет прорастать — слегка подмерзнет, что сделает его непригодным для еды.
  2. Темнота в комнате. Эти условия необходимы для устранения появления соланина в овощах.
  3. Условия отдыха. При этом обменные процессы не останавливаются, и продукт продолжает дышать и выделять воду.
  4. Хорошая вентиляция. Повышенная влажность и появление конденсата должны быть устранены, чтобы избежать прогрессирования гниения.
  5. Защита от грызунов, устранение трещин в помещении.
  6. Пол в подвале или погребе Рекомендуется шлифовка. Он частично борется с излишней влажностью.
  7. не разрешает использовать такие материалы в погребе, Шифер и линолеум. Поскольку они вызывают образование грибков.

Правила хранения картофеля в погребе Или подвалы рассматриваются в этой статье.

Как сделать насыпное хранилище своими руками?

Насыпной погреб — Лучшее решение для выращивания большого количества овощей и фруктов. Удобен, так как изготовлен по специальной технологии. температура там будет сохраняться.

Для начала выберите подходящее место. Местонахождение. для погреба Должно быть сухо и на возвышенности. Найдите вход с северной стороны. Выбирайте материалы с умом.

vazhniy parametr ili 1E496

Лучше всего подходит для:.

После выбора материалов приступайте к строительству. Сначала необходимо расчистить территорию и снять верхний слой почвы. Далее из глины делается фундамент. Затем насыпать щебень и залить участок битумом. Когда все высохнет, приступайте к возведению стен. Начать стоит с рамы.

После сборки коробка обшивается деревом и укрепляется кирпичами. Прежде чем строить крышу, ее необходимо утеплить. Для этого подходит минеральная изоляция. Затем вся конструкция покрывается сверху смесью соломы и глины.

Крыша должна быть сделана из деревянных балок, металлических пластин или бетонных плит. После завершения всех работ он засыпается почвой. погреб. Обратите внимание на наклон, он должен составлять 45 градусов. Затем конструкция покрывается кровельным материалом и засыпается 8-10 см почвы. На этом вся работа завершена, остается только очистить интерьер.

Подготовка

После выкапывания картофеля Не нужно спешить с мешками, контейнерами, чехлами и транспортом, которые могут быстро упасть температур.

Перед закладкой на хранение Собранный урожай должен быть подготовлен в течение длительного временихранит полезные свойства и первоначальный внешний вид овоща. Процесс подготовки проходит в несколько этапов.

  • Сначала клубни высушивают. Если погода хорошая и почва песчаная, их можно разложить по саду и положить на солнце на 2-3 часа, чтобы обеззаразить от вредных бактерий и грибков. Многие садоводы сушат картофель Защитите урожай от непогоды под навесом (если идет дождь). Достаточно одного-двух дней, чтобы прилипшая почва осыпалась с клубней, а кожура высохла.
  • Затем картофель Они очищены от остатков земли, но теперь легко извлекаются и сортируются. Выбирайте клубни с механическими повреждениями, медленно гниющие и пораженные болезнями. Используйте их немедленно. Большой. картофелины отбирают для хранения, но сохраняются Они существуют только до середины зимы. После этого внутри образуются пустоты, которые могут быть очень вкусными. хранения, Небольшие, пострадавшие от механических повреждений, в основном расходуются на корм для домашних животных и продукты питания.
  • Отсортированная продукция обрабатывается грибковыми (фитоспорин, бактофит или аналоги) препаратами. Некоторые садоводы дезинфицируют картофель: моют его в ярко-розовом растворе перманганата калия, а затем полностью высушивают. Однако эта процедура не является необходимой.хранить клубни в идеальном состоянии, не допуская их повреждения.
  • После этого картофель Поместите в тенистое место на две недели (можно под навесом). В течение этого времени лишняя вода остается, а шкурка овощей становится более плотной.
  • Когда клубни хорошо просушены, их помещают в мешки, сетки или ящики и отправляют на переработку. на хранение.

картофель, отобранный для посадки. хранят После этого, но не раньше, их выдерживают на свежем воздухе до появления зеленого оттенка на кожице. Под воздействием солнца они становятся зелеными из-за выделяемого соланина. Это вредно для человека, но в то же время продлевает срок хранения овощей и ускоряет прорастание корней после посадки.

На семена отбираются самые красивые клубни без дефектов и среднего размера.

Чтобы сохранить максимальное количество урожая, картофель сортируют раз в месяц. Испорченный и гнилой материал удаляется, чтобы процесс гниения не распространился на здоровые клубни.

Температура.

Оптимальная температура для хранения картофеля +2-4 градуса. В таких условиях он не замерзает, не вянет и не прорастает. При более низких показателях возрастает риск гниения, но минус крахмал преобразуется в сахар, от чего картофель становится нежнее на вкус. Тем не менее, замороженные клубни пригодны в пищу.

Такой температурныРежим сохраняется до марта, до окончания естественного отдыха, после чего температуру рекомендуется, чтобы картофель не начинал прорастать.

По мере повышения градуса на клубнях образуются побеги, которые быстро вытягивают весь сок. Овощи становятся вялыми, сморщенными и безвкусными.

Заключение

Поэтому становится ясно, что вырастить хороший урожай недостаточно! картофеля Покупайте их на своем сайте или на ярмарках. Гораздо важнее знать, какхранить картофель Зима. Ведь в процессе валяния качество продукта может значительно ухудшиться, и тогда вся работа и усилия будут потрачены напрасно.

Чтобы этого не произошло, важно знать и помнить основные правила сортировки и подготовки урожая. хранения. Все, что вам нужно сделать, это выполнить все требования. по хранению Вы можете запастись хорошими вещами картофеля, Это будет радовать его вкусовые рецепторы до тех пор, пока не созреет новый урожай.

[/h1toh2]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *