Сайт о доме, строительстве, саде и огороде!

Картофель Адретта: описание и характеристики, особенности посадки и выращивания

Сорт картофеля адретта характеристика отзывы фото

Предпосадочная обработка, проращивание. картофель Должна быть дезинфекция.

Картофель Адретта: описание сорта, фото

Сорт картофеля Адретта – один из лучших отелей в Центральной России. Эта длинная печень картофельнрынок является ориентиром для создания новых типов культуры. В этой статье. описание и фото картофеля Адретта. Ознакомьтесь с отзывами садоводов о сорте.

Картофель Адретта был выведен немецким селекционером в 1975 году. В нашей стране он выращивается с 1980 года и очень любим садоводами. Что делает этот сорт таким популярным? Давайте обратим наше внимание на его характеристикам.

Описание сортового куста.

Адретта – картофель Прямостоячий, компактный куст до 60-100 см высотой. Листва салатового цвета окружает плотный венчик белых цветов.

Характеристики клубней. картофеля Адретта

Клубни овальные, с желтой, слегка шероховатой кожурой. Средний вес каждого клубня составляет около 120-150 г. Глаза маленькие и расположены на их поверхности. Содержание крахмала колеблется в пределах 13-18%.

Вкусовые качества картофеля

По отзывам, Адретта – один из самых вкусных сортов. картофеля.

Желтые, слегка хрупкие клубни с мякотью.

Характеристика картофеля Адретта

Фото картофеля Адретта

При варке картофель Adretta становится хрупким, но не теряет своей формы. Она подходит для приготовления всех видов пищи. из картофеля. Рекомендуется отваривать их вместе с кожицей. В нем содержится много веществ, положительно влияющих на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Сам клубень богат витаминами группы В и углеводами, которые дают организму энергию.

Сроки посадки

Как и все среднеранние сорта. картофель Адретта высаживается в грунт с конца апреля до начала мая.

Каков период созревания сорта?

Культура созревает в среднем за 60-80 дней. Молодой. картофель Они начинают копать в конце июня – начале июля. Многие садоводы собирают два урожая за сезон.

Урожайность.

С одного куста можно собрать 10-25 крупных и средних клубней. Средняя урожайность с гектара составляет 400-450 центов с гектара.

Устойчивость к болезням и вредителям

Сорт устойчив к заболеваниям:.

Сорт картофеля Адретта восприимчива к следующим заболеваниям.

  • черная нога.
  • помутнение.
  • ризомания.

Статьи о болезнях помогут вам распознать болезни корней картофеля с описанием и фотографии пораженных растений.

Растения редко подвергаются нападению вредителей. Однако наибольший вред культуре может нанести колорадский жук.

Регионы выращивания картофеля Адретта

Картофель в основном выращивается по всей стране. От центральных областей до Дальнего Востока, включая южные регионы России.

Фото картофеля Адретта

Фото картофеля Адретта в разрезе

Фото картофеля Секция Адлетта (фото с сайта: Noriika).

Фото кустов картофеля Адретта

Преимущества и недостатки сорта

Сорт картофеля Адретта имеет ряд преимуществ

  • Разнообразие применения;
  • Она дает высокие урожаи.
  • Предпочитает легкие почвы, но совсем не привередлив к почве.
  • Он вкусен, даже когда подвергается воздействию мороза.
  • Сорт устойчив к засухе.
  • Отличается морозостойкостью.
  • 80-87% клубней могут быть реализованы во время хранения.
  • Умеренная устойчивость к основным болезням и вредителям;
  • Хорошо транспортируется.

Сорт картофеля Адретта и его достоинства

К недостаткам сорта относятся.

  • Восприимчивость ко многим болезням: черная ножка, краснуха, ризомания;
  • Низкая устойчивость к колорадскому жуку.

Описание сорта

Разнообразный стол Adleta . Техническая зрелость корнеплодов наступает через 70-80 дней после появления всходов. В начале вегетационного периода растения характеризуются быстрым ростом. Побеги сильные и активно растут. Клубни образуются и развиваются вместе.

Кусты более высокие, чем у других сортов, растут не горизонтально, а прямостоячие. Листья крупные-средние, светло-зеленые. Цветение обильное. Соцветие состоит из мелких белых цветков.

Клубни адретты в основном среднего размера, весом 100-150 граммов, покрыты множеством мелких, неглубоких глазков. Клубни имеют овальную форму и различную удлиненность. Кожа желтая, грубая и сетчатая. Мякоть бледно- или темно-желтая. После приготовления он имеет мягкую, хрупкую структуру с образовавшимися зернами среднего размера. Этот сорт подходит для включения в меню в составе тушеных блюд, первых блюд и в приготовлении чипсов.

Основной характеристикой сорта является желтый цвет мякоти клубней, что указывает на наличие каротиноидов в составе. Мякоть насыщена белком, крахмалом и витаминами.

Агротехнические качества сорта. картофеля Адретта превосходна. Адретта собирается с конца августа до начала сентября. Собранные клубни сушат в сухом, хорошо проветриваемом помещении, вдали от солнца.

Таблица содержит подробную информацию характеристика сорта.

Вариант Сортовые особенности картофеля
Назначение для посадки в открытом грунте
Период созревания От начала до середины срока
Количество клубней на растение От 10 до 25 листов
Производительность До 450 ц/га, до 2 кг на куст
Товарный вид 85%.
Сохранение качества 95%
Содержание крахмала 15-18%
Потребительский рейтинг 5 из 5 (очень хороший вкус)
Тип приготовления C (средняя ломкость после приготовления)
Заводчик Немецкая компания Norika Nordring-Kartoffelzucht und Vermehrungs

Характеристика внешнего вида куста и корнеплодов

Куст Адлети компактный, высокорослый, 60-100 см, с прямыми, сильными, ребристыми стеблями. Крупные листья светло-зеленого салатового цвета. Цветение дружное и неожиданно красивое для овощных культур, с чисто белыми цветками, окруженными изумрудной зеленью.

Верхушки остаются зелеными в течение длительного времени. Светло-желтый корнеплод имеет тонкую, грубую, сетчатую кожицу. Мякоть желтоватая и рассыпчатая. Поверхность имеет маленькие, неглубокие глаза. Клубни овальные или эллиптические, средний вес 100-150 грамм. Картофель крупного и среднего размера, содержание крахмала – 13-18%, белка – 2-2,4%, витамина С – 13,5 мг%. Корнеплоды содержат много витамина В, который положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы человека. Большое количество углеводов дает организму быстрое насыщение и прилив энергии.

Видео

Дополнительная информация о сорте характеристиках картофеля Адретта” представлена в следующем видеоролике.

Ольга Поляковская.

В течение нескольких лет она работала редактором телевизионных программ, занимаясь ведущими домашними растениями в Украине. Из всех видов сельскохозяйственных работ дачник предпочитает уборку урожая, для чего регулярно готов пропалывать, измельчать, переступать, поливать, связывать и прореживать. Самые вкусные овощи и фрукты, выращенные самостоятельно!

Нашли ошибку? Выделите текст и щелкните по нему мышью.

У томатов нет естественной защиты от увядания. При поражении грибком, что бы ни говорили, помидоры (и картофель) погибают! в описании сорта (“сорта, устойчивые к чуме” – это всего лишь маркетинговая стратегия).

Природные токсины содержатся во многих растениях. Те, что выращиваются в садах и огородах, не являются исключением. Так, цианистоводородная (цианистоводородная) кислота присутствует в косточках яблок, абрикосов и персиков, а также в верхушках и кожице недозрелых пасленовых (картофеля, баклажаны, помидоры) – соланин. Однако бояться не стоит. Их слишком мало.

И гумус, и компост оправданно являются краеугольными камнями органического земледелия. Их присутствие в почве значительно повышает урожай и улучшает вкус овощей и фруктов. По своим свойствам и внешнему виду они очень похожи, но их не следует путать. Гумус – перегнивший навоз или птичий помет. Компост – перебродившие органические остатки различного происхождения (гнилая еда с кухни, вершки, сорняки, тонкие ветки). Гумус считается лучшим удобрением, а компост – более доступным.

Гумус – перегнивший навоз или птичий помет. Они готовятся таким образом. Навоз складывают в кучу или лодку и подкармливают его опилками, торфом или садовой землей. Бурт накрывают пленкой для стабилизации температуры и влажности (это необходимо для повышения активности микроорганизмов). Удобрение “созревает” в течение 2-5 лет во внешних условиях и в составе исходного сырья. На выходе получается рыхлая, однородная масса с приятным запахом свежей земли.

В маленькой Дании любая земля – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших мешках и пенопластовых коробках, заполненных специальной почвенной смесью. Этот метод ведения сельского хозяйства позволяет им выращивать собственные культуры у себя дома.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все виды капусты, перец и яблоки) имеют “отрицательную калорийность”, то есть при переваривании тратится больше калорий, чем в них содержится. На самом деле, только 10-20% калорий, полученных из пищи, расходуется в процессе пищеварения.

Новинка от американского разработчика – робот Tertill, который занимается прополкой в саду. Устройство, изобретенное под руководством Джона Доунса (создателя робота Permissor), автономно функционирует при любых погодных условиях и передвигается по неровным поверхностям на колесах. В то же время встроенный триммер срезает все растения менее 3 см.

‘Морозоустойчивые’ сорта садовой земляники (часто просто ‘клубника’) требуют укрытия, как и обычные сорта (особенно в бесснежные зимы или в районах, где морозы чередуются с оттепелями). У всех земляник поверхностные корни. Это означает, что без укрытия они замерзнут. Продавец гарантирует, что клубника “морозоустойчива”, “зимостойка”, “выдерживает морозы до -35°C” и т.д., что является обманчивым признаком. Садоводы должны помнить, что еще никому не удалось изменить корневую систему клубники.

Чарльз Бернс Фармер из Оклахомы спекулировал на редкой разновидности широкого сорта кукурузы под названием Rainbow Corn (“Радуга”). Каждая товарная культура – разных цветов и оттенков: коричневый, розовый, фиолетовый, синий, зеленый и т.д. Этот результат был достигнут в течение многих лет его скрещивания с наиболее окрашенными обычными сортами.

Уход за картофелем Адретта

Как и другие сорта. за картофелем Адретт должен быть должным образом отмечен за получение больших урожаев.

  • Для нормального развития растению требуется достаточное количество воды. Эту культуру следует поливать каждые 3-7 дней, в зависимости от времени года и климата. Чем жарче погода и суше, тем больше воды попадает под растение, а в периоды частых дождей поливать вообще нельзя! картофель.
  • Рыхление земли проводится регулярно. Это следует сделать до начала роста кустов, в любом случае, когда станет заметно, что почва начала покрываться коркой. Доступная земля – ключ к массовому сбору корнеплодов!

Разравнивание земли производится на регулярной основе.

Разрыхление земли проводится регулярно

Посадка и уход

Посадочный материал требует предварительного проращивания. Проростки появляются, когда слегка влажный корнеплод, накрытый пленкой, помещают в сухое теплое место. Культуры высаживают на солнечных участках с супесчаной или суглинистой почвой. Картофель хорошо растет на дренированных почвах, через которые могут проходить влага и воздух. В посадочнВ отверстия вносят по 1 ст. ложке. l. гумус и мочевина.

Корнеплоды располагают на расстоянии 35-40 см друг от друга в ямах глубиной 8-10 см. Оставляйте расстояние между грядками 50-60 см. Зубчики чеснока можно защитить, если поместить их в яму посадку от медведки.

В процессе отступления существенными агротехническими мероприятиями являются прополка, рыхление и подъем на холм на участке.

Регулярное удаление сорняков позволяет растениям быстрее развиваться. Помощников запускают дважды – один раз утром и один раз вечером. Выберите время утром или вечером. Земля должна быть влажной. Первая процедура проводится, когда побеги достигнут 8-10 см; вторая – 20 см. Благодаря такой обработке цветение и образование клубней происходит более интенсивно. Очаровательным является предотвращение позднего опустошения.

Избыток влаги или ее недостаток губительны для адлетных видов. На один куст расходуется 3-4 литра воды, полив производится по мере необходимости. Наиболее подходящим методом является опрыскивание. На следующий день рекомендуется использовать мотыгу для легкого рыхления влажной почвы.

Для того чтобы получить хороший урожай. картофель Его необходимо удобрять. Если зеленая масса имеет слабый, бледный вид, внесите мочевину, аммиачную селитру или муллеин.

В период бутонизации адлеты используют удобрения в виде сульфата калия и золы. Когда. картофель она цветет, землю поливают смесью мурринов. Затем образуется небольшое количество суперфосфата.

Своевременная профилактика защищает куст от вредителей и болезней. От поздней пятнистости растения защищаются правильным количеством удобрений и посадка подальше от других пасленовых. При появлении признаков заболевания их обрабатывают фунгицидами.

В макрополиозе их следует высаживать, борясь с бургундской жидкостью или “кубиками”. картофель Подальше от помидоров.

Вы выращиваете этот сорт? картофеля? Как он вам?

Оригинальные статьи и другие материалы вы можете найти на нашем сайте Сайт. .

Отзывы садоводов о сорте картофеля Адретта

Моя любовь – это разнообразные адлеты. Самый вкусный картофель, который я ел.

Равика

http://www.agroxxi.ru/forum/index.php

Я люблю такие сорта, как Адретта – они очень вкусные и очень хорошо растут. Адлеты имеют один недостаток – они сильно развариваются. Однако при необходимости готовьте в двойном котле или микроволновой печи.

С любовью.

https://www.forumhouse.ru/threads/180302/page-2

В отличие от голландского сорта, немецкий сорт не так быстро деградирует. Их можно выращивать в течение нескольких лет без потери продуктивности. Урожайность сорта Адлет выше, чем у нашего сорта картофеля. Однако, если в вашем регионе распространено позднее опустошение, этот сорт не для вас.

Лимпра

http://www.lynix.biz/forum/kartofel-sorta-adretta

Мы пробовали разные сорта и пришли к выводу, что самые вкусные – Адлет и Ред Скарлет. Эти сорта консервируются, и смешивать их нельзя. У нас они сидят в разных частях сада. Как внешний, так и желтый ‘Adlet’. Очень важно посадить их. Мы не портим сад органическими удобрениями. Далее мы проводим подкормку только минеральными и калийными удобрениями. Возможно, этот картофель – просто загляденье.

Азариджи.

http://nash-sad.net/index.php

Адлеты раннего периода созревания очень хорошо сохраняются.

Юрашик

http://nash-sad.net/index.php

Меня не впечатлило разнообразие ни по вкусу, ни по производительности.

Галя-64

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=201.1500

Сорт Адретта – столовый, среднеранний, высокоурожайный. Качество хранения этого сорта хорошее. Содержание крахмала в клубнях низкое. Подходит для салатов и супов.

Милия.

http://www.lynix.biz/forum/kartofel-sorta-adretta?page=6

Сорт Adretta превосходен для выращивания в условиях частной собственности и крупного промышленного производства. Картофель ценится за неприхотливость в уходе, обильные урожаи клубней высоких вкусовых и потребительских качеств, отсутствие сладкого послевкусия в результате замораживания.

  • Автор: Наталья Арт.

Я с детства люблю природу и животных, и мне доставляет огромное удовольствие писать статьи на эти темы.

[/H1toH2]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.