Сайт о доме, строительстве, саде и огороде!

10 лучших сортов картофеля для средней полосы – рейтинг 2022

Урожайные сорта картофеля для средней полосы россии

Эти сорта были выведены сибирскими селекционерами для выращивания в сложных климатических условиях. Владеть ими могут только владельцы дака. из лучших на устойчивость к засухе и адаптацию к изменяющимся климатическим условиям.

Сорта картофеля для средней полосы России — лучшие по мнению профессионалов и любителей

Для каждого огородника есть своя информация. картофель. Существует огромное количество разновидностей его сортов, используется в районах с различными климатическими условиями. Однако садоводы предпочитают выращивать культуры, которые более урожайны и более устойчивы к болезням и вредителям. сортам, Устойчив к болезням и вредителям, отличный вкус.

Предлагаемый выбор. сорта картофеля для посадки в разные сроки созревания. Например. сорт раннеспелый, другой – среднеспте, которые находятся во второй половине сезона. Это позволяет собирать картофель во время созревания и потреблять молодой картофель в летние месяцы. Также при выборе того или иного картофеля. сорта картофеля Я всегда принимаю во внимание устойчивость к болезням и вредителям. Помните. от сорта картофеля также зависит от долговечности.

Топ-10 лучших сортов картофеля для средней полосы

Голландский брат русского картофеля очень популярен в в средней полосе Россия и ее южная часть. Это объясняется его прекрасными характеристиками и превосходным вкусом. Он считается одним из фруктов с самой красной кожурой. Благодаря красной коже его легко отличить от желтого собрата. Клубень имеет овальную форму. Она гладкая на ощупь и может иметь небольшие отверстия, но это редкость. Когда плод разрезан, выделяется одноцветная темно-желтая мякоть. Кустарник производит множество клубней, каждый из которых весит около 100 граммов.

Куст короткий и прямой, но растение очень густое и обширное. Листья темно-зеленые со слегка волнистыми краями. Во время цветения образуются соцветия с красным пламенем или чувствительным пурпуром. Красный цвет рубца очень хорошо очищается от кожуры, но может быть и слегка шелушащимся, но это не влияет на вкус. Ранний, первый урожай готов через 75 дней. Часто выращивается для домашнего использования или для продажи в небольших количествах. Подходит для приготовления “хрустящих” блюд.

Топ-9. Аврора

Картофель отличается хорошей прочностью и будет храниться до весны без бактериальной инфекции и потери вкусовых качеств.

  • Сорт: среднеспОни созревают в течение 90-100 дней.
  • Производительность: 390-420 кг/сот.
  • Уход за одним растением: 18-25.
  • Вес для стирки: 95-130 гр.
  • Срок службы: очень хорошо (96%).

Высокотоварный сорт, Он называется ‘Red Eye’ Gardener. Лучше всего растет на песчаных почвах, впрочем, как и Черноземье. не лучший Это выбор для. Популярен благодаря своей приспособляемости к любым климатическим условиям и гладким клубням. Гладкие клубни, до 30 штук на растение, обладают высокой устойчивостью к различным заболеваниям и паразитам. картофельнОн особенно устойчив к различным заболеваниям и паразитам. Заметки садовода. что картофель Вкусный и чистый, он долго не темнеет в срезе, прекрасно хранится до весны. Особых требований к уходу за культурой нет, но садоводы отмечали трудности с выращиванием из-за очень высокого куста.

  • Высокие показатели
  • Вкус.
  • Иммунитет ко многим болезням и вредителям
  • Длительный срок службы
  • Благоприятствует картофельному жуку-охладителю
  • Листья очень высокие и за ними трудно ухаживать

Рейтинг лучших сортов картофеля для средней полосы

Кандидат. Локус. сорт рейтинг
Лучшие ранние сорта картофеля для средней полосы 1 Rosa laevigata (Роза лаевигата) 5.0
2 Bellarosa 4.9
3 Удачи 4.8
4 Красный 4.7
Лучшие среднеспелые сорта картофеля для средней полосы 1 Адретта 5.0
2 Невский 4.9
3 Аврора 4.8
4 Тулевский 4.7
Лучшие поздние сорта картофеля для средней полосы 1 LORCH 5.0
2 Астерикс 4.9
3 Зуравинка 4.8
4 Пикассо 4.7

Розала.

В главной роли – первое созревание. сортов Результат немецкого сельского хозяйства и идеальный для выращивания в средней полосе. Его урожайность не зависит от погодных условий. Ежегодно от растения отбирают до 18-20 отборных клубней, 1 сотка 500 кг и более. Кустарник полуволосистый. средняя. овальной, нормальной формы. Характеристики. сорта – Все клубни имеют одинаковый размер, как при калибровке. Глаза неглубокие, слегка выраженные. Кожа тонкая, от кораллового до розово-красного цвета. Мякоть желтая.

Розала – одна из немногих. сортов, Он устойчив ко всем видам заболеваний. Кроме того, на него не влияет ни засуха, ни длительный чрезмерный полив. Его можно высаживать во все типы грунта. Он не гниет и имеет высокий срок службы. Товарный вид – 99%.

Вкус, согласно отзывам, превосходный. Картофель используется для варки, жарки и салатов. Сорт не требует частого обновления посадочного материала. Производительность сохраняется до 5 лет.

Отзывы

Отзывы о разных сортах Оставить комментарий на.

Луговской и ранний Жуковский I Завод на лето, на хранение не отходим, производительность отличная. Однако моими любимыми являются Удача и Горбизна. Удача – отличные показатели, прекрасный вкус, хранится в погребе до следующего лета – не прорастает. Горбизна – очень вкусно!

Ольга Игоревна, Московская область.

Луговской устойчив к пестицидам сорт И клубни всегда крупные – совсем не горох. Из красных мне нравится Брянский деликатес. Это очень вкусная адлетта и очень урожайная – в прошлом году мы получили оттуда 12 ведер.

Елена, Брянск.

Очень понравился сорт Голубика – вкус восхитительный, клубни крупные. Производительность отличная, устойчив к пестицидам и хорошо хранится. Мякоть белая, кожица грубая, цветки голубоватые. Варится очень хорошо, из-за моей любви к картофельному пюре. Глазки немного глубоковаты – немного неудобно чистить, но все прощается за этот чудесный аромат!

Ирина, Карга.

Я люблю желтый картофель. Сажайте красные сорта как можно раньше. Их вкус напоминает сирень и провансаль. Я также выращиваю голубые глаза для жарки. Мне нравятся Луговская и Мелина за их высокую доходность. Но мы даем беляши гостям и детям, сами же себя не любим. Земля на наших полях песчаная, поэтому мы каждый год делаем перегной. Путем распыления пестицидов. При орошении расходуется 500 кг на гектар.

Светлана, Тула.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.