Сливочно-сырный суп — очень вкусное блюдо, сытное, которое готовится очень быстро. Настоящая палочка выручалочка для тех, у кого нет времени на приготовление полноценного обеда. Просто нужно знать один маленький секрет: чтобы плавленый сыр хорошо натирался на терке, его нужно держать в морозильнике. Для воплощения в жизнь рецепта сливочно-сырного супа с ветчиной и сухариками нам потребуется:
Вода- 2 литра
Плавленый сырок – 3 шт.
Картофель – 1-2 средних клубней
Сливки 10-15% — 100 мл
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Сливочное мало -1 столовая ложка
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Ветчина – 100 грамм
Белый хлеб- 100 грамм
Соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу
Приготовление сливочно-сырного супа с ветчиной и сухариками
В кипящую воду добавляем мелко порезанный картофель. Порезанные лук и морковь пассеруем на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и поджариваем до золотистого цвета. Затем раззводим сливками, добавляя их маленькими порциями. В бульон с картофелем добавляем соль и лавровый лист, а затем подливаем поджарку. Когда смесь вновь закипит добавляем натертый на терке сыр, постоянно помешивая.
Основа супа готова. Его можно есть уже и в таком виде.
Для любителей мясных блюд мелко режем ветчину, добавляем ее в суп и доводим до кипения.
В тарелки с готовым блюдом насыпаем зелень и добавляем сухарики.
Для приготовления сухариков нарезаем пшеничный хлеб на мелкие кусочки и, постоянно помешивая, подсушиваем их на сухой сковороде. Можно это делать на противне в духовку.
На сайте о доме, саде и огороде вы можете найти и другие простые рецепты, которые без лишних усилий помогут разнообразить ваше ежедневное меню:
- Рецепт мексиканского бурито с курицей
- Самый вкусный рецепт говяжьей печени
- Помидоры в сырном кляре
- Рецепт ажурных блинчиков с дырочками на молоке
- Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом